当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
关于印发《青岛市公安局关于跟进服务全市重点项目建设工作实施方案》的通知
各分市局,局直各单位:
  为深入贯彻落实市委、市政府关于优化法治化市场化营商环境的部署要求, 深化公安“放管服”改革,充分发挥公安机关职能作用,跟进服务全市重点项目建设,经市局党委研究决定,现将《青岛市公安局跟进服务全市重点项目建设工作实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
   
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2019年6月22日
  
青岛市公安局跟进服务全市重点项目建设工作实施方案
  
  重点项目是拉动我市投资和促进产业转型升级的重要支撑,关系全市经济发展速度和发展质量。为深入贯彻落实市委、市政府关于优化法治化市场化营商环境的部署要求, 深化公安“放管服”改革,充分发挥公安机关职能作用,跟进服务全市重点项目建设,特制定实施方案如下:
  一、建立工作专班,明确专人负责
  1. 市局专班推进。市局成立跟进服务重点项目工作领导小组,副市长、市局党委书记、局长闫希军同志任组长,市局其他领导同志任副组长,局直各单位、各分市局主要负责同志为成员,下设跟进服务重点项目办公室,设在市局职能办,抽调专人具体负责推进落实跟进服务重点项目工作。市局定期召开服务保障重点项目建设联席会议,会商解决问题,部署推进工作。
  2. 警种专门服务。各警种部门明确重点项目服务保障工作分管领导和责任人,坚持“有求必应,无需不扰”的服务理念,针对项目建设规模、阶段和实际需求,主动提供上门服务、预约服务、延时服务、“一站式”和“一窗式”服务。在重点项目建设关键节点,安排专人下沉一线,提供现场服务、实时保障。
  3. 属地专人负责。各分市局落实属地责任,围绕重点项目逐一明确分管领导,每个项目确定责任领导、责任民警,采取设立驻企警务站、项目警官制、园区警务室等方式,专人全程跟踪负责、实时提供服务。按照“一项目一方案”的要求,研究制定重点项目服务保障方案,细化落实服务保障责任和具体工作措施,做到重点项目推进到哪里、公安机关服务保障工作就跟进到哪里。
  二、落实首接负责,提高办理效率
  4. 落实首接负责。对重点项目向公安机关提出的服务诉求,责任民警要提供“一条龙”“直通车”服务,快接快办、一办到底,最大限度压缩办理时限。本级无法处理的,及时报告上级协调解决,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责等问题。
  5. 强化督办快办。对重点项目向公安机关提出的意见诉求,要第一时间落实责任单位和责任人,制定问题整改计划,加强督办整改落实。对重点意见诉求要安排专人上门沟通,能够整改的立即整改见效,一时不能整改的说明情况和原因,并制定阶段工作计划和目标,确保整改成效。
  三、优化安全保障,严打违法犯罪
  6. 依法保护合法权益。对重点项目的报警求助,市局和分市局两级接处警平台落实专门责任,做到快速出警、快速处置。对侵害重点项目权益的各类案件,及时立案查办,坚持依法办案,严格规范公正文明执法,切实维护项目建设方合法权益。发挥公安专业优势,加强对金融诈骗等经济犯罪活动的研判分析,定期通报警情,发布风险预警。及时掌握项目建设内部及施工中遇到的困难和问题,深化矛盾纠纷排查化解,保障项目建设顺利开展。
  7. 严厉打击违法犯罪。建立完善专门打击工作机制,对涉及重点项目建设违法犯罪活动特别是阻挠施工违法犯罪活动,快速反应、合成研判、精准打击,采取领导盯案、挂牌督办等方式,集中优势资源,在最短时间内破案,消除社会影响。建立涉及重点项目违法犯罪信息数据库,定期梳理案件信息,落实侦办责任,提高打击效率。
  8. 完善治安防控体系。对重点项目建设过程中的交通、治安等安全隐患开展分析评估,及时发布风险预警提示,定期开展安全检查,督促整改各类隐患。完善重点项目周边治安防控体系建设,建立联合巡防制度,经常性组织开展安全防范和应急处置演练,跟进指导重点项目完善内部安全保卫措施,为重点项目建设创造安全稳定的治安环境。
  四、落实保障制度,严格奖惩问责
  9. 实行领导挂钩联系。市局和分市局领导班子成员按照职责分工,具体负责挂钩联系重点项目建设的服务保障工作,每人直接联系不少于3个项目,定期开展走访,掌握进展情况,征求意见建议,解决具体问题。
  10. 建立主动联系机制。市局和各分市局与市、区(市)两级发改、商务等部门建立沟通联系机制,及时了解掌握重点项目布局建设情况,立足公安机关职责任务,提前介入、主动跟进,提供全过程优质高效服务。
  11. 拓宽警企联系渠道。依托市政务服务热线、市局民生警务热线、民生警务平台、青岛公安微博、微信等平台渠道,建立完善意见诉求网上收集机制。定期组织重点项目服务满意度调查回访,常态化开展走访,组织警企恳谈、警营开放日等活动,面对面听取意见诉求。
  12. 严格落实奖惩问责。市局将服务保障重点项目建设纳入单位绩效考评,组织评先评优、表扬奖励。加强公开宣传,提升公安机关服务保障重点项目工作举措、服务渠道和典型事例的社会知晓率。严明工作纪律,加大督察力度,对因工作不落实、不到位造成重大影响的,按照《青岛市公安机关“放管服”改革问责暂行规定》,严肃追究相关单位和人员的责任。
  
加入收藏  发布日期:2019-06-24

微信公众号

版权所有 © 青岛市公安局

主办单位:青岛市公安局 联系方式:9600110

鲁 ICP 备 09000763 号-5 政府网站标识码3702000060

鲁公网安备 37020202000501号

网站地图