当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公文法规
青岛市公安局关于印发《青岛市公安局领导进大厅活动实施方案》的通知
  • 制发机关:青岛市公安局
  • 发布日期:2018-09-03
  • 编  号: 青公通字〔2018〕27号
  • 索引号:00511853400020020180003
  • 生效日期:2018-09-03
  青岛市公安局关于印发《青岛市公安局领导进大厅活动实施方案》的通知
  
各分市局、局直有关单位:
  现将《青岛市公安局领导进大厅活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
  
  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  青岛市公安局
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2018年9月3日
  (此件公开发布)
  
  
  青岛市公安局领导进大厅活动实施方案
  
  为深入推进“一次办好”改革,根据《中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅关于印发<青岛市深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案>的通知》(青厅字〔2018〕32号)和市政府关于百名局长进大厅活动的部署要求,市局决定在全局开展“领导进大厅”活动,制定实施方案如下。
  一、总体要求
  贯彻以人民为中心的发展思想,按照“一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题”的原则,通过开展“领导进大厅”活动,发挥领导干部示范带动作用,深入推进“一次办好”改革,进一步改进和提升政务服务大厅和服务窗口服务水平,加快营造审批事项环节少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的营商服务环境。
  二、具体安排
  (一)进驻人员及场所。
  1.市局领导班子成员进驻市政务服务大厅,交警、出入境市级专业分大厅,基层所队服务窗口。
  2.市局承担审批服务事项部门(单位)的领导班子成员按职能分工进驻市政务服务大厅,本单位、本系统专业分大厅,基层所队服务窗口。
  3.分市局领导班子成员进驻分市局所在区市政务服务大厅,基层所队服务窗口。
  4.各级交警、户政、出入境、消防部门及派出所领导班子成员进驻本单位服务窗口。
  (二)进驻时间。市局领导班子成员、市局承担审批服务事项部门(单位)的领导班子成员、分市局领导班子成员每月轮流进驻开展窗口服务不少于1天。各级交警、户政、出入境、消防部门及派出所领导班子成员优化完善领导带班制,领导班子成员每天确定一人做为服务窗口带班领导值守,现场协助工作、掌握情况、解决问题。
  (三)进驻职责。一是监督指导窗口服务。全程了解掌握窗口办事人员职责,办事流程,受理审批服务事项,监督指导窗口提升服务水平。二是全程跟踪办理。对受理的审批服务事项落实“首问责任制”,跟踪从受理到办结的全部流程,协调联合审批等业务,一件事项跟踪到底。三是坚持问题导向。针对审批服务事项办理流程中存在的梗阻等问题,有针对性地提出整改措施,实现“一次办好”的目标。四是主动听取意见。主动征询服务对象对办事效率、服务态度等方面的意见和建议,研究提出改进措施,及时反馈回复,提高群众满意度。
  三、工作要求
  (一)加强组织领导。各级各部门要高度重视,统一思想,精心组织。进驻领导要落实工作AB角制度,统筹安排工作,保证进驻时间。市局推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室(以下简称“市局职能办”)负责联系组织市局领导班子成员进驻具体计划安排,局直有关单位、各分市局负责联系组织本单位及所属消防、交警、出入境、户政及派出所领导进驻具体计划安排。局直有关单位和各分市局领导进驻计划每月25日报市局职能办备案。
  (二)严格考勤值守。进驻领导班子成员自觉遵守大厅、服务窗口的各项规章制度,严格实行本人实名实时签到、签退,原则上不得请假、离岗,如遇特殊情况,应协调其他分管同志参加。
  (三)建立监督考评。各级督察部门要强化对领导进驻大厅情况的督导检查,及时发现问题督促整改提高。各分市局和局直有关单位每月要以简报形式将活动开展情况报市局职能办,推动活动常态化、长效化。
  (四)加大宣传引导。各政务服务大厅和服务窗口要及时公开领导进驻时间安排,并在大厅设立明显标志牌,便于办事企业和群众及时了解。充分利用好传统媒体和新媒体,做好宣传,正确引导社会预期,回应社会关切。
  
加入收藏

微信公众号

版权所有 © 青岛市公安局

主办单位:青岛市公安局 联系方式:9600110

鲁 ICP 备 09000763 号-5 政府网站标识码3702000060

鲁公网安备 37020202000501号

网站地图