当前位置:首页 > 发布 > 警方发布
市委第一巡察组巡察青岛市公安局港航分局党委工作动员会召开

  

市委第一巡察组巡察青岛市公安局港航分局党委工作动员会召开


  按照市委关于巡察工作的统一部署,3月9日,市委第一巡察组巡察市公安局港航分局党委工作动员会召开。动员会上,市委第一巡察组组长陈北平就开展好巡察工作作动员讲话,市公安局港航分局政委刘光军主持会议并作表态发言。

  陈北平指出,按照省委巡视工作统一部署,十一届省委第九轮巡视省公安厅期间,我市同步对全市公安系统联动开展巡察监督,市委第一巡察组负责对港航公安分局党委开展巡察。这次对全市公安系统开展联动巡察,是加强党的政治建设、促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化建设,把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。市公安局港航分局党委要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合市委巡察组工作,坚决完成好省委和市委交给的巡察任务。

  陈北平指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是党组(党委)履行全面监督职责的直接抓手。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,按照新时代党的建设总要求,紧扣领导班子职能责任,深入查找政治偏差,突出政治监督、突出管党治党、突出以人民为中心的价值取向、突出政法队伍教育整顿、突出问题整改落实,围绕“三个聚焦”“一个紧盯”展开监督检查:“聚焦”落实党的路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求,重点了解加强党对公安工作的绝对领导情况,党委发挥职能作用情况以及捍卫国家政治安全、深化平安青岛建设、全面深化公安领域改革创新情况;“聚焦”群众身边腐败问题和不正之风,重点了解推动全面从严治党落地落实情况,主要包括党委落实全面从严治党主体责任、纪检监察机构落实监督责任情况,领导干部遵守纪律、廉洁从政和整治形式主义、官僚主义情况;“聚焦”党委领导班子和干部队伍建设,重点了解新时代党的组织路线贯彻落实情况,主要包括领导班子建设、选人用人和干部队伍建设情况,基层党建、干部担当作为以及政法队伍教育整顿情况;“紧盯”紧盯党委对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实,重点了解党委的主体责任落实和贯彻习近平总书记提出的“四个融入”要求情况,整改工作到位和以钉钉子精神抓好落实情况,深化成果运用和从体制机制上根本解决问题情况。

  刘光军表示,市委对市公安局港航分局党委开展巡察,是对港航公安分局工作的一次全面政治体检,将切实提高政治站位,强化政治担当,坚决落实市委巡察工作部署要求,自觉接受巡察监督,对问题不回避、对矛盾不遮掩,认真查摆自身问题。加强组织领导,全力配合支持巡察工作,坚持即知即改、立行立改,把此次巡察作为发现问题、改进工作的有利契机,把巡察整改成效转化为促进创新发展的动力,推动港航公安工作和队伍建设提档升级。

  根据安排,巡察组在市公安局港航分局的工作时间,从3月5日开始,至4月15日结束,巡察时间为 40天。巡察期间分别设专门值班电话:18553276609(接听电话时间为:工作日 8:00—18:00);专门电子信箱:青岛市纪委网站(www.qdlzw.cn),在“巡察工作”专栏中点击“青岛市委巡察组举报邮箱”,可以网上反映问题。根据巡视巡察有关规定,巡察组主要受理反映市公安局港航分局党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。

  发布时间:2021-03-12

微信公众号

版权所有 © 青岛市公安局

主办单位:青岛市公安局 联系方式:9600110

鲁 ICP 备 09000763 号-5 政府网站标识码3702000060

鲁公网安备 37020202000501号

网站地图