当前位置:首页 > 发布 > 警讯动态
平度公安:全力铲除罂粟毒害 提醒市民发现违法行为积极举报

  

平度公安:全力铲除罂粟毒害 提醒市民发现违法行为积极举报


  目前正是罂粟开花季节,平度市公安局本着“村不漏户,户不漏院”的原则,在全市范围内扎实开展“天目铲毒-19”行动,提醒市民发现违法行为请积极举报。

  普法知识

  罂粟是毒品原植物,未经国家机关同意,种植、买卖、持有罂粟苗、罂粟种子的都是违法行为。《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》规定,非法种植罂粟的,一律强制铲除。非法种植、买卖、持有罂粟50株以下的处5日拘留或500元罚款,50株以上500株以下的处15日拘留3000元罚款,500株以上的可处以拘役或判处有期徒刑。

  罂粟再美,美不过生命之花;诱惑再大,大不过幸福之家。罂粟苗中含有吗啡和那可汀成分,长期食用会出现浑身乏力、面黄肌瘦症状。公安机关提醒广大市民千万不要一时冲动好奇而食用罂粟,更不要为了蝇头小利而触犯法律。同时希望市民朋友如发现非法种植、买卖、持有罂粟幼苗或种子行为,立即向公安机关举报,举报者将获得500到2万元的奖励。

  举报电话:110  66587232

  发布时间:2019-05-24

微信公众号

版权所有 © 青岛市公安局

主办单位:青岛市公安局 联系方式:9600110

鲁 ICP 备 09000763 号-5 政府网站标识码3702000060

鲁公网安备 37020202000501号

网站地图