当前位置:首页 > 发布 > 警讯动态
上合经贸示范区两家企业将锦旗送到这里,是什么情况?

  

上合经贸示范区两家企业将锦旗送到这里,是什么情况?


  近日,位于上海合作组织地方经贸合作示范区的两家物流企业,分别将写有“不忘初心保障交通 牢记使命为民服务”、“人民交警为人民 助人为乐风尚高”的锦旗送到胶州市公安局交警大队八中队,感谢他们为落实“放管服”改革、保障辖区企业安全生产运输所作出的工作和努力。

  中国—上合组织地方经贸合作示范区是我国的一项重要战略部署,在举世瞩目的上海合作组织青岛峰会上,国家主席习近平在讲话中明确表示“中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”。示范区建立以来,胶州市将示范区与青岛胶东临空经济示范区、胶州湾国际物流园、青岛大沽河省级生态旅游度假区等功能区一体化联动发展,项目涉及高端装备制造、人工智能、智能制造和电力装备、智能家居定制、电商与现代物流等。园区现已建成投用京东、传化、宝湾、普洛斯、日日顺等一大批物流重点项目。

  伴随着中国—“上合”经贸合作示范区的发展,位于示范区内的胶州市公安局交警八中队从建队开始的8辆重点车辆发展到近3000辆重点车辆,224家运输企业,规模还在高速扩充。面对全新的工作形势,八中队及时转变工作思路,以深化“放管服”改革工作为契机,不断创新管理服务办法,切实解决辖区运输企业办事效率低等突出短板,多措并举为辖区企业和司机朋友做好服务工作。

入驻企业,靠前服务

  将中队业务办公室前移至运输企业较为集中的传化公路港,为运输企业办理车驾管业务提供方便,同时也方便民警进入企业实地调研安全隐患,协助企业做好重点车辆管理服务工作,及时建立一车一档管理台账,切实解决企业存在的困难。

一站服务,首问负责

  围绕提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,强化推进“一站式”服务,“一项业务一次办好”,切实简化办事程序、优化办事流程,提高窗口服务效率。严格落实“首问负责制”,通过加强队伍管理。杜绝“门难进、事难办、脸难看”的事情发生,让群众少跑腿多办事。

互联网+”,零距离服务

  通过信息整合,对大型货车实现了禁区通行证网上申报,审批快捷化办理,通行证邮寄到家,极大方便了广大车主。创建服务企业微信群,加强警企互动,加强交通法规、政策信息和重点企业管理信息的交流互通,实现交管服务“零距离”。

教育引导,创新宣传

  结合辖区实际建立安全教育宣传新模式,改形式化宣传为人性化宣传,成立专门安全宣传教育工作的队伍,组织策划内容丰富、形式新颖的宣传讲座,并采用了贴近生活、情理相容的宣传内容,寓教于乐,让辖区车辆管理人和司机朋友能够时刻提高车辆管理意识和安全驾驶意识。

  发布时间:2019-05-20

微信公众号

版权所有 © 青岛市公安局

主办单位:青岛市公安局 联系方式:9600110

鲁 ICP 备 09000763 号-5 政府网站标识码3702000060

鲁公网安备 37020202000501号

网站地图